Мы благодарим Вас за посещение нашего сайта! Если у Вас возникли вопросы о нашей продукции, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам любым удобным для Вас способом.

FUNIK Ultrahard Materials Co., Ltd.
Адрес: NO.16 Dongqing Street, High-Tech Development Zone, Zhengzhou, China.
Тел.: +86-37167983559
Факс: +86-371-67983036
E-mail: guixia.g@funik.com

Funik Ultrahard Materials (US), Inc.
Адрес: 155 N Lake Ave. 8th Floor, Suite 800 Pasadena, California 91101 USA
Тел.: +1(626)993-6662
Факс: +1(626)993-6663

Сверхтвердые режущие инструменты для автомобильной промышленности

Суперабразивы, разработанные и произведенные Funik, широко применяются в процессах обработки в автомобильной промышленности. Для каждой детали автомобиля необходима стабильная и точная технология обработки для удовлетворения требований надежности. Наши сверхтвердые материалы могут адаптироваться даже к самым требовательным областям применения, таким как фрезерование, машинная обработка, шлифование, нарезание канавок, обточка и хонингование.

Наши суперабразивы могут функционировать на протяжении всего процесса производства автомобиля и обладают хорошо зарекомендованными рабочими характеристиками для черновой и чистовой обработки тормозных дисков, тормозных барабанов, цилиндров и блоков цилиндров. Мы работаем напрямую с нашими клиентами в сфере разработки индивидуальных инструментов для обработки, а также поиска решений, которые в полной мере удовлетворят их особые требования. Наши партнеры преуспели в реализации решений с использованием кубического нитрида бора (КНБ), поликристаллического кубического нитрида бора (ПКНБ) и карбида.

  • Тормозной диск

  • Режущие инструменты для черновой обработки: FBN7000 CNMN120716
    Режущие инструменты для чистовой обработки: FBN7000 SCGN090412 S01015
  • Цилиндр двигателя

  • Пластины для грубого/ получистового фрезерования: FBN7025 SNGN0904ENS M08
    Для чистовой обработки лезвия очистки: SNEX1204ZZ
  • Тормозной барабан

  • Режущие инструменты для черновой обработки: FBN7000 CNMN120716
    Режущие инструменты для чистовой обработки: FBN7000 WNMN080408
  • Гильза цилиндра

  • Подходящий режущий инструмент: FBN7500 SNGN120412 S02020
     

По сравнению с обычными инструментами и материалами наша продукция на основе кубического нитрида бора гарантирует более высокую надежность процессов резки и шлифования двигателей и энергетических установок по всему миру. Основными отличительными характеристиками являются более высокая скорость резания и шлифования, более долгий срок службы инструмента, более низкие эксплуатационные расходы и более высокая эффективность.

Клиент 1

Обрабатываемая деталь: торцевая поверхность блока цилиндра
Материал: HT250
Метод обработки: сухая резка, чистовая обработка
Оригинальный режущий инструмент: режущая пластина с покрытием из карбида
Текущий режущий инструмент: FBN7025 SNEN090412 от Funik
Сравнение эффективности: 01:03
Сравнение срока службы: 01:02

О клиенте
Перед тем как обратиться к нам данная компания использовала режущие пластины с покрытием из карбида производства известной иностранной фирмы. С целью увеличения производительности они попробовали несколько новых режущих пластин с покрытием из карбида и режущих пластин со вставками из поликристаллического кубического нитрида бора, но ни один образец не удовлетворил их требования. В итоге они остановили свой выбор на режущих пластинах с 8 режущими краями от Funik, которые позволили клиенту получить экономическую эффективность, которую он искал.

Отзыв клиента
«В 2012 году мы попробовали несколько режущих пластин от крупных производителей, предназначенных для обработки торцевой поверхности блока цилиндров. При скорости всего 2000 об/мин они не оправдали наши ожидания. Режущие пластины из КНБ от компании Funik неожиданно удивили нас скоростью обработки 2250 об/мин и скоростью подачи до 3670 мм/мин. В результате эффективность увеличилась более чем вдвое, также как и срок эксплуатации пластины. Более того, данные режущие пластины имеют 8 режущих кромок, что в 8 раз больше, чем у обычных пластин, представленных на международном рынке. Они помогли нам значительно снизить расходы.»

Клиент 2

Обрабатываемая деталь: тормозной диск
Материал: HT200
Твердость: HB170-210
Метод обработки: черновая обработка
Оригинальный режущий инструмент: режущая пластина с покрытием из карбида производства Япония
Текущий режущий инструмент: FBN7100 CNMN1207 от Funik
Сравнение эффективности: с 50 сек/шт до 20 сек/шт, время обработки сократилось на 30 секунд
Сравнение срока службы: с 45 шт/край до 120 шт/край, срок службы увеличился в 2.7 раза.

О клиенте
Огромный рыночный потенциал породил большое количество предприятий по производству тормозных дисков, и чтобы развиваться они должны выдерживать жесткую конкуренцию с остальными малыми и средними предприятиями. Контроль затрат является ключевым фактором для победы в этой битве. В данном случае мы сотрудничали с производителем автозапчастей из г. Яньтай, Китай. Для производства тормозных дисков этот клиент использовал режущие пластины с покрытием из карбида производства Япония. Основными недостатками данных инструментов были низкая эффективность, короткий срок службы и высокая стоимость. Это серьезно ограничивало дальнейшее развитие компании.

Экспертная оценка
Наши сверхтвердые режущие пластины получают все большее и большее распространение в отрасли производства автозапчастей. Мы продолжаем разрабатывать новую продукцию для решения проблем, возникающих при обработке различных деталей. После детального изучения проблемы, с которой столкнулся заказчик, мы предоставили несколько решений, которые дали обнадеживающие результаты. Обладая высокой экономической эффективностью, режущие пластины из поликристаллического КНБ используются на многих крупных иностранных и китайских предприятиях.