Мы благодарим Вас за посещение нашего сайта! Если у Вас возникли вопросы о нашей продукции, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам любым удобным для Вас способом.

FUNIK Ultrahard Materials Co., Ltd.
Адрес: NO.16 Dongqing Street, High-Tech Development Zone, Zhengzhou, China.
Тел.: +86-37167983559
Факс: +86-371-67983036
E-mail: guixia.g@funik.com

Funik Ultrahard Materials (US), Inc.
Адрес: 155 N Lake Ave. 8th Floor, Suite 800 Pasadena, California 91101 USA
Тел.: +1(626)993-6662
Факс: +1(626)993-6663

Сверхтвердые режущие инструменты для сталелитейной промышленности
Roller Machining

Сверхтвердые материалы, разработанные и произведенные нашей компанией, нашли широкое применение в сталелитейной промышленности. Надежность изделий из стали зависит от стабильности производственного процесса. Режущие инструменты Funik используются для холодной и горячей прокатки проводов и кабелей, а также при горячей штамповке стальных элементов и инструментов. Мы продолжаем сотрудничество с нашими партнерами в области разработки специализированных решений с целью соответствия их строгим требованиям к процессу металлообработки.


Клиент 1

Обрабатываемое изделие: все виды валков
Материал: быстрорежущая сталь, карбид вольфрама и т.д.
Твердость: HSD80-88
Процесс: черновая обработка на тяжелых режимах
Оригинальный режущий инструмент: режущая пластина из карбида
Текущий режущий инструмент: серия FBN9000 от Funik
Сравнение эффективности: 1:8
Сравнение срока службы: 1:10

О клиенте:
Данный клиент является сталелитейным предприятием из провинции Шаньдун, Китай. Основной сферой деятельности является обработка валков из быстрорежущей стали с твердостью 80-90HSD, высокобористой стали и валков из карбида вольфрама. Поскольку производственный процесс очень трудоемкий, и без соответствующих режущих инструментов операторы не могли работать быстрее, кроме того, они по несколько раз в смену были вынуждены затачивать лезвия. В итоге предприятие оказалось в тяжелом положении.

Отзыв клиента:
«С того момента, как мы начали использовать режущие инструменты из кубического нитрида бора от компании Funik, мы сделали огромный шаг вперед в области высокоэффективной обработки валков из быстрорежущей стали с твердостью 80-90HSD, высокобористой стали и валков из карбида вольфрама. По мере освоения технологии обработки валков с высокой твердостью, мы используем валки с различной степенью твердости для различных условий эксплуатации, включая технологию многопоточной раздельной прокатки. Возьмем за пример прокатку с нарезанием на четыре части резьбы Φ12. Начав использовать эту технологию, мы увеличили суточный объем производства с 1800 тонн (чугунные валки) для 2600 тонн (валки высокой твердости). По сравнению с раздельной прокаткой с разрезанием на три части данная технология позволила увеличить прибыл на 100 миллионов долларов.»

Клиент 2

Обрабатываемое изделие: станы горячей прокатки штрипса, листопрокатные станы средней и тяжелой нагрузки, станы холодной прокатки полосы, большие сталепрокатные станы, универсальные прокатные станы
Материал: хромоникелевая сталь, высокохромистая сталь, быстрорежущая сталь и т.д.
Твердость: HSD82~93
Процесс: черновая обработка на тяжелых режимах
Оригинальный режущий инструмент: импортные инструменты из сплава с покрытием
Текущий режущий инструмент: Серия FBN6100 / 3500 от Funik
Сравнение эффективности: 01:06
Сравнение срока службы: 01:08

О клиенте
С производственной базой в г. Синтай, провинция Хэбэй, данный клиент ежегодно производит 15,000 тонн валков. Основной ассортимент продукции включает рамы и валки для станов горячей прокатки штрипса, листопрокатных станов средней и тяжелой нагрузки, станов холодной прокатки полосы, больших сталепрокатных станов и универсальных прокатных станов. Процесс обработки требовал специальных методов, поскольку сопротивление резке в 1.5-2.5 раза превышало показатели закаленной стали с такой же твердостью. Кроме того, материал очень плохо поддавался обработке. Это, в свою очередь, приводило к быстрому износу, выкрошиванию и дроблению режущих инструментов.

Отзыв клиента
«Режущие инструменты из быстрорежущей стали оказались неспособны к обработке прокатных валков, а показатели инструментов из карбида были едва удовлетворительными. Наши оригинальные режущие инструменты имели угол 5-10º, глубину резания 3 мм и скорость 2-3 об/мин. Быстрый износ наравне с низкой эффективностью оборудования привели к растрате труда и повреждению оборудования. Режущие инструменты от Funik дали нам новые идеи для обработки. После нескольких лет изучения методов применения кубического нитрида бора нам удалось увеличить эффективность резания в более чем в 6 раз по сравнению с предыдущими показателями. Фактическая эффективность валков увеличилась примерно в 3 раза.»